[personal profile] kgolikov

Любите ли вы футбол так, как люблю его я? Нет, не спортивное состязание с мячом на прямоугольном поле, а именно Футбол. Футбол в его бразильском понимании: с торсидой, неистовствующей на стадионе, и с кудесниками мяча на поле. Футбол живьём на стадионе - этот уникальныій пласт мировой культуры. Итак, я люблю футбол и путешествия, а значит моя цель - чемпионат мира в Бразилии.


В дальнейшем на Букинге и Аирбнб я забронировал жильё на все ночёвки, при этом в Сальвадоре у меня будут две ночи в келье действующего монастыря. Получилось 900$ за всё. И есть идея из Буэнос-Айреса слетать на 5 дней в Боливию посмотреть на салар и лагуны на альтиплано. Но поскольку в Аргентине билеты нужно покупать за наличные песо по причине наличия двух курсов валюты, то решать этот вопрос буду уже на месте.

Постепенно я докупил билеты на матчи 1/8 в Сальвадоре и 1/4 в Рио и лишь самая первая игра Франция - Эквадор никак мне не попадалась, пока однажды, проснувшись утром и открыв сайт ФИФА, я не обнаружил массового выброса билетов на матчи в Рио. Теперь у меня полный комплект из 5 игр и осталось лишь решить за кого болеть: Франция или Эквадор?

Задача №1. Выбрать время. Чемпионат проходит с 12 июня по 13 июля. Поехать на весь месяц я не могу: во-первых, у моей жены 14 июня день рождения и отсутствовать в этот день было бы свинством, во-вторых, она категорически против чтобы я ехал - чтобы ехал вообще и чтобы ехал так надолго в частности. Почему бы нам не поехать вдвоём? Ну, потому что тогда надо ехать втроём, а это для меня дорого и потому что формат того, что я хочу осуществить в данном случае никак не совпадает с представлениями моей супруги об отдыхе. Поэтому нужен компромисс, в данном случае это значит три недели с 20 июня по 14 июля. Лететь на другой конец Земли на меньший срок глупо.

Задача №2. Выбрать место. Бразилия - очень большая страна. Хочется посмотреть разные её части. С другой стороны, хочется посмотреть интересный футбол, а не какие-нибудь Боснию против Ирана. Жеребьёвка календаря проходит 4 декабря, билеты начинают продавать с сентября в несколько этапов по принципу лотереи и прямой продажи остатков, соответственно, покупая билеты вслепую, больше шансов выиграть. Если же ждать расписания матчей, то ни дешёвых авиабилетов, ни дешевого жилья уже не будет. Спрос очень большой. Я решил дождаться первого этапа билетной лотереи в ноябре и составлять маршрут исходя из того, что получится выиграть. Из 14 заявок (два клона-аккаунта по максимально возможные 7 матчей) я выиграл один билет: 1/8 в Форталезе. На этапе продажи не разыгранных остатков взял матч в группе G в Бразилиа, который после жеребьёвки оказался игрой Португалия - Гана. Неплохо. Итак, я беру Форталезу, как самую северную точку Бразилии, до которой мне надо добраться, и строю маршрут с учётом того, чего бы я хотел посетить, а именно: Рио (понятно почему - какой бандервец не мечтает посмотреть на мечту Бендера), водопады Игуасу (чудо света), Бразилиа (город, построенный знаменитым Нимэйером), пляжная Форталеза и старая столица рабовладельческой Бразилии Сальвадор.

Как показал дальнейший опыт, купить билеты можно было на любой матч на этапе перепродаж в апреле, но при условии, что вы всё время у компа - счастливые полчаса, когда происходили выбросы никак не анонсировались и не прогнозировались. Единственное, чего купить нельзя - это финал. Полуфиналы тоже сложно и кроме того дорого: так цена на полуфинал 440-660$, а на финал - 660-990$ за первые две категории (третью за воротами внизу не рассматривал, потому как всё-таки хочется и посмотреть футбол, а не просто поприсутствовать. Я для себя решил, что полуфинал и финал я посещать не буду, а за освободившуюся неделю посмотрю немножко Аргентину, благо что в Африке я познакомился с Софи, которая приглашала посетить Буэнос Айрес, остановившись в её доме.

Задача №3. Выбрать способ. Обычно в Бразилию из Киева можно слетать за 800 евро. На даты чемпионата - от 1200. Перелёты по Бразилии в обычное время стоят от 50 долларов. Во время чемпионата - 200-300. Я давно слышал о венесуэльской схеме и решил попробовать. В итоге получилось купить перелёт Киев-Лиссабон-Каракас за 700 долларов (номинал 2800) и 11 перелётов по маршруту Каракас - СП - Игуасу - СП - Рио - Бразилиа - Форталеза - Сальвадор - Рио - Буэнос Айрес - СП - Каракас за 1200.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kgolikov

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios