[personal profile] kgolikov
Если вы пришли в магазин одежды, а из-под стойки с платьями на вас смотрит собачья морда, то вы во Франции. Встретили собаку в супермаркете - вы во Франции. В кафе с собакой нельзя? Во Франции можно. Дама с выводком мелких собак на привязи - француженка. Такая любовь объясняется какими-то историческими традициями, но лично для меня явилась полной неожиданностью. И если в Стамбуле поражает обилие котов на улицах, то во Франции, по-крайней мере на Лазурном берегу кота на улице днём с огнём не сыщешь. Они присутствуют в виде арт-объектов.



И лишь ранним утром в шесть утра, когда все собачники ещё спят, отдельные отважные коты выходят на улицу, дабы обтереться об ноги усталому путнику, проведшему всю ночь в Ницце и с первой электричкой приехавшему домой в родной Рокбрюн. Впрочем, обо всём по порядку...




Когда-то давным-давно я любил ездить на футбол в Москву или Киев. Потом к нам приехало Евро-2012 и вместе с ним праздник футбола и я увидел, как болельщики ездят в другие страны на футбольные чемпионаты. Оказывается так тоже можно было! Эх, сколько интересного я пропустил: Южная Африка, Корея... Но грустить было некогда, впереди были Бразилия и Франция. Чтобы поездка была бюджетной, готовить её надо, начиная с первого этапа продажи билетов на футбол, то есть за год. Хотя практика показывает, что в итоге купить билеты можно практически на любой матч, плюс участие своей сборной вносит коррективы в построенные планы. Таким образом окончательный маршрут формируется в день жеребьёвки турнира, то есть в декабре, но к этому моменту уже нужно понимать куда ты хочешь и каким образом. В прошлом декабре мне повезло - я хотел на Лазурный берег и наша сборная попала в Марсель на третью (и решающую как я тогда думал) игру Евро. План был прост: лечу в Ниццу, как базовое место, затем еду на игру в Марсель, Лион (куда наши по идее должны были выйти из группы) и опять Марсель на четвертьфинал. Семья же проведёт время в уютном Рокбрюне, что в получасе езды на электричке от Ниццы возле Ментона, граничащего с Италией на берегу Лигурийского моря.



Ещё до отъезда всё пошло не так. Позорная игра и логичное поражение от Северной Ирландии вычеркнули нашу сборную из числа участников одной восьмой и мои два билета в Лион и обратно по 5 евро пропали. Кроме того условные билеты на 1/8 и 1/4 финала хоть и не пропали, но подвисли в виде 100 евро, которые вернутся потом может быть.

Транспорт Франции это отдельная тема. Если готовиться заранее, то Париж-Марсель (800 км) за 20 евро вполне реально. Если не готовиться, то поездка из Марселя в Авиньон и обратно на электричке на троих стоит 124 евро. Автобус из Ниццы в Рокбрюн стоит 1,5 евро, электричка - 5, шатл из аэропорта - 22. Поэтому я рискнул потерять 10 евро, чтобы в случае выхода наших не потратить на билеты сотню и проиграл. Они мне должны я считаю.



Итак, мой маршрут сократился до Ницца-Марсель-Ницца-Марсель-Ницца или же Украина-Польша, Швеция-Бельгия, Англия-Исландия и Португалия-Польша. Был ещё план показать семье Брюссель во время семичасового пит-стопа, но сильный холодный дождь, ливший весь день в Брюсселе, отложил Бельгию на другой раз.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kgolikov

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios